***

Елена Кириллова-Сказкина
Говорят: скоро в мире будет новая вера,
Будут новые боги и другие цари.
Но я чувствую запах томительной серы,
И шепчу: Боже, дай нам дожить до зари.

Твои ласка и милость не ведают меры,
И пусты, пусть безбрежны, чужие миры.
Я прошу, как и прежде, любви лишь и веры.
В нашем веке бесценны всё те же дары.

И соблазны всё те же, склоняюсь всё ниже
Пред тобою, о  как я ничтожно мала!
Только чувствую, что с каждым вздохом ты ближе
И всё ярче над нами небес купола.

В тишине этой нежной, пьяняще-медовой,
Старый враг, моё сердце тоской не дави.
Мне не надобно веры чарующей новой,
Мне не надобно новой безумной любви.