Дождливый декабрь

Евгений Сергеевич Кретов
Бесцветный день. Декабрь тёплый,
Раскинул полотна простор,
И небеса, словно Саврасов,
На полотне воспроизвел.

Асфальта влажного мазки,
Опавших листьев жухлых пятна,
Деревьев черные штрихи,
И рыжина кустов у парка.

И в зимний вечер тусклый свет,
Томленье духа навевает,
Погоды нет и снега нет,
И настроенье улетает.

Уж Дед Мороз тропой сырою,
В намокших валенках идет,
Мешок заброшен за спиною,
А что в мешке? - нам невдомек.

И тают старые заботы,
Под новогодний мелкий дождь,
Ждем мы от Нового чего - то,
А, новое - само рождает новь.