Начало пути

Лливелин
Я еще только начал свой путь,
Как ребенок, что хочет узнать,
Есть ли дальше еще что-нибудь,
То, о чем говорит ему мать.

И за ветхой калиткой двора
В незнакомом мне мире пока,
Кто-то тихо промолвил – «пора»
Я шагнул, покачнувшись слегка.

Оступился, схватился за дверь,
На траве отпечатался след.
А теперь… кто ответит теперь,
Мне за ветром идти или нет?

Подожди, мне тебя не догнать!
Я, пожалуй, пойду за тобой.
Просто нужно скорее узнать,
Что же дальше, за этой рекой.