Особа

Надя Беляева
Я в горящюю Избу уже не войду,
Но я всё же немного особа.
По утрАм я тиха и больна,
А к обеду немножечко сдоба.

Лучше ль хлебом, наверное быть,
Духовитой, с хрустящей корочкой?
Но... таблетки... ведь в прошлом... Ковид...
И в ночнушке с красивой оборочкой!

А душою шалю, как всегда...
И себя ненавижу в зеркале.
Что подкинешь ещё, судьба,
Иль побАлуешь фейерверками?

И не каждый меня поймёт,
Но я всё же немножко особа!
Видит око, да зуб неймёт,
А хочу быть душистой, как сдоба!