Россия

Летавина Татьяна Владимировна
На выжженных веках – солёные слёзы
и пепел горящих домов и квартир.
Склонились над танками в роще берёзы,
и плачут от слов, что кричал командир.

На поле обугленном рожь и пшеница
уже не взойдут где-то лет пятьдесят.
Скорбит по убитым солдатам граница,
свою ежедневную службу неся.

Земля поднялась, протянула ладони,
любовь превратила в копьё и во щит.
Россия в крови никогда не утонет,
её мощь и сила крепки как гранит.

И сколько уже было непобедимых,
кто пал и заснул летаргическим сном?
Не ненависть движет Россией родимой,
а скромность и честь наполняют здесь дом.

Страна сыновей провожает на подвиг,
чтоб зверства и зло изживать на корню,
чтоб против неё совершающим подлость
уже не увидеть победу свою.

Пускай времена тяжелее и жёстче,
но вера в хорошее день ото дня
сильнее, и голос народа всё звонче,
ведь сердце России теплее огня.