Солдаты. Сводный хор

Артемий Тропкин
Бьются насмерть мужики
На переднем крае,
Там, где время в поддавки
С вечностью играет,

Там где есть простой удел:
Дерзко, смело, лихо
Отойти навек от дел -
Как уехать лифтом...

Вспыхнуть яркою искрОй -
Кульминационно.
И отправиться Домой,
Как бы безпрепонно...

Одолеть земли барьер
И предстать в исподнем,
Долетев до высших сфер
Перед Хором Сводным.

Будут Ангелы греметь:
"Слава в Вышних Богу!"
Что свинец тебе, что медь
Тут уж не помогут,

Тут ни Киев, ни Москва,
Ни свои-чужие,
Ни сестрёнки, ни братва...
Для чего же жили?

Ради, чтоб чужой приказ
Выполнив - погибнуть,
И живые в вечность нас
Провожали гимном?

Или, чтобы видеть кровь
Стало нам привычно?..
Души клали за любовь
В ритме мы обычном:

Час за часом, день за днём -
Ради цели высшей!
В Сводном Мы теперь поём,
Жаль - не все услышат.

                04.05.2023