Конец света

Нарком
Странное что-то случилось со мною
То ли вчера, то ли третьего дня.
Сам я остался внутри, за стеною.
Тень возвратилась в ваш мир без меня.

Та же походка и так же одета.
Вылитый я, даже лучше в сто раз.
Только _вбирают_ в себя лучи света
Сами не светятся зеркальца глаз.

Для эскаписта надёжное средство -
Жить, свою суть за стеной схороня.
Мне стало страшно, и я выбрал бегство.
Тень теперь будет жить вместо меня.