Половинка

Катаринка Соколова
Жила на свете половинка,
Безропотно ждала судьбу,
Весь мир казался ей картинкой,
И воздух свежий как в дыму.

Она свою неполноценность
Воспела в тысячах баллад,
Но молча, ведь такая леность,
Связала весь у ней азарт.

Шли грозы, зимы и закаты,
А половинка всё ждала,
Никто не пел ей серенады,
А жизнь меж тем своё брала.

Она увяла и усохла,
Ожесточилась против всех,
Баллада тихая замолкла,
Не веря больше в свой успех.

Мораль проста-к себе вся жалость,
Легла на душу как печать,
Чтоб полной быть, нужна лишь малость:
Самой хоть что-то излучать.