Я хотел бы сделаться серым...

Нарком
Я хотел бы сделаться серым,
Человеком из серой толпы,
Никогда не совать нос в те сферы,
Где пытаются рушить столпы.

Полагать своё мнение верным
И судить о других свысока.
Я хотел бы сделаться серым,
Но , увы, не выходит пока.

Плохо смотрятся белые перья.
И я часто валяюсь в пыли,
Чтоб отбросили вы суеверия
И со мной побрататься смогли.

Чужд я с детства брезгливым манерам.
Искупаться в чернилах не прочь.
Я хотел бы сделаться серым,
Только стал я чёрным, как ночь.