Выйду ночью на улицу...

Нарком
Выйду ночью на улицу. Тихо, тепло и звёздно.
Бодрствую по службе я, да и просто не спится.
Думаю тихомолкою, что никогда не поздно
В счастье своём негаданном освоиться, закрепиться.

Выжечь прямо на лбу своём таинственными значками
Придуманные по случаю рунические обереги.
Глядите, тут не дурак какой с розовыми очками.
Стал человек обителью счастья и тихой неги.

Согласно моей гипотезе, счастье должно быть нормой.
И я, то пушистость пестуя, сворачиваюсь в калачик,
То выход даю подвижности в пустынной тьме коридорной -
Руки козой вверх выпятив, прыгаю, словно мячик.

Надеюсь, что чудо сбудется, уж больно заманчив пряник.
Не зря же она так истово о счастье богам молилась.
Моя обезьянья психика посажена в обезьянник,
И супер-эго на лотосе косматым Шивой явилось.

С реальностью столкновение, как полностью неупругое,
Описывать лёгкой формулой никак я не научусь.
По воле сил притяжения объединюсь с подругою
Или, отбившись мячиком, обратно вниз покачусь?