глупости

Ирина Грацинская
как ты терпишь меня париж
другую
обнимаешь видно вслепую
в платье лиловом девочку – помнишь-знаешь?

эту ли женщину то и дело поправляющую лицо в витринах
натыкающуюся глазом на стекольно-прозрачный лик визави
она из их одобрения приязни улыбок
избегает казаться чужой и русской

и сама неизменно выхватывает из толпы "наши"


вот – ближе к пятидесяти крепкий с пружиной в ступне и торсе
обладатель безбедрой и хрупкой носительницы спины робкой
с крылышками проступивших торчком лопаток
и молодого затылка – девы

вот – разудалые шопопираньи
отличимые от потока европы
резкой и дерзкой речью добытчиц
взявших лакомый след легавых

вот – просто русские люди
семьями скромно исследующие город вечный
мирно или вполне себе смело 

вот – бытующие здесь долго
иностранки с пропиской местной
по акценту и лицам российски-женским
по привычке ходить в неброском

вот и я с раздвоившимся эго