Душа - часть вселенной

Винсэнта Дэсен
У души нет краёв
Ведь она часть вселенной
Бесконечность грехов
В ней застыли надменно.

В ней галактика слёз
и река покаяния
Пустота моих грёз,
Сердце стук - колебания.

Безмерное множество
лживых посланий
В мир грядущий, я шлю
все свои ожидания.

Звук увядания души моей бренной
Давно прозвучал в этом мире презренном.

"Как же быть?",
Спросит некий,безликий прохожий
Я отвечу "принять",
 это жизнь, мой хороший.

Такими шагами
пришла я к итогу
Можно ждать и терпеть
И засесть вновь в берлогу.

А если пойти по
дороге другой?
Найти путь иной,
двинуться в бой,
Границы разрушить,
стены сломать,
Душу открыть и
тепло создавать.

То может измениться
что-то в сознании,
Я стану сильнее своих отрицаний.