Не поэма

Лена Оливвла
«И сразу дорога нудней и нудней».
  /В. Маяковский «Севастополь — Ялта»/


По городу ночью бессмысленно бродишь,
Ты — вроде не трус, но боишься упасть.
Без истины жизнь — не поэма, пародия,
И автор которой – как щука, зубаст.

Мир хрупкий расколот: ударили — треснул.
От иверней грубых порезы болят.
И ты под хмельком — не живётся по-трезвому.
А в прошлом — шампанское и соболя.

Поздней — до героя пародии дожил,
В болоте увяз, оказался на дне.
Из комнаты светлой ты вышел в прихожую,
И сразу дорога нудней и нудней.©