На горе Фавор воссиял Христос...

Анна Вологжанкина
На горе Фавор
Воссиял Христос -
Светом неземным озарив вокруг,
Ослепляя взор,
Ярче тысяч звезд,
Образ Троицы показуя вдруг.

Бог Отец вещал:
"Иисус - Господь,
Сын возлюбленный, Его слушайте!"
Дух преображал
Человечью плоть -
И Божественной стала в сущности.

Петр, Иаков и
С ними Иоанн,
В страхе трепетном от видения,
Ниц попадали,
Преклоняя стан.
Что за чудное тут явление?!

Моисей, Илья
Со Христом стоят,
О грядущих днях с Ним беседуют.
Небо и земля,
Рай и даже ад -
Своим Господом исповедуют.

+ + +

Иисус Христос,
Святой славы Свет,
Озари сердца, души просвети.
Людям Ты принес
Истины рассвет,
В Горняя к Отцу всех нас возведи!

2015 г.