Что рассказать мне о Любви..

Тати Кёниг
Что рассказать мне о Любви..
Боюсь, ЕЁ я не встречала.
Возможно лишь в мечтах своих,
В кино, да в книжках, что читала..
Сиянье глаз, движение крыл,
Слияние тел в порыве страсти..
Тому, кто это пережил,
Знаком, наверное, вкус Счастья..
Нет, я не ною - Я грущу..
Светло, тихонько, без надрыва..
ЕЁ я больше не ищу -
В Любви должно быть всё красиво:
Слова, прикосновения рук,
Желания, мысли, образ внешний..
И фоном - Красота вокруг..
Тогда Любовь достойна песни!
А я.... В актёры не гожусь..
Да и партнёр мне не найдётся..
А с кем-нибудь и как-нибудь,
Неважно где... хоть где придётся.. -
Я НЕ ХОЧУ!! Не надо! НЕТ!
То - не Любовь, а так - насмешка..
Искать её сквозь толщу лет,
Чтоб изменить себе поспешно?
И что за этим? Пустота?
И боль от пошлости тупая..
Уж лучше пусть Любовь - мечта!!!
Несбыточная, но ЖИВАЯ!!
Пускай Она не для меня
Зажглась звездой по воле Божьей..
Но дальний свет Её огня
И МОЙ ПУТЬ ОСВЕЩАЕТ ТОЖЕ !!
При этом свете ясно мне -
Любовь пребудет в мире вечно!
И жизнь прекрасней так вдвойне..
Пусть даже не выходит ВСТРЕЧА!