2 км в горящем танке

Надежда Белугина-Подюжская
 Механик-водитель проехал в горящем танке 2 километра в районе Марьинки, чтобы спасти машину и не дать украинским боевикам завладеть им. К сожалению, спасти танк не удалось, но и врагу в качестве трофея он не достался. (РАССКАЗАЛ ЕГОР КАЗАКОВ)

Дым, огонь, ракета свистнет…
Всё обычно. Бой как бой.
Расстреляв БК, танкисты
Держат путь с передовой.

И откуда только взялся
Этот вражеский снаряд?!
В бак с горючим! И занялся
Танк огнём – в беде солдат!

Машинист-водитель стоек,
Для себя уже решил:
«Буду мчаться с поля боя,
Сколько танку хватит сил.»

Ну, а тот на мине звучно
Подорвался, но не встал:
«Без проблемы бы с горючим…» -
Проскрипел в огне металл.

С обгоревшими ногами,
Вёз ребят водитель наш,
Побеждая боль и пламя
Спас и танк и экипаж.

Дым глаза разъел, как перцем,
Где там наши, сколько мчать?
Металлическое сердце
Перестало вдруг стучать.

Эх, ты, танк, наш друг армейский,
Нечем пламя затушить!
Где-то там, за перелеском
Наши. Значит, будем жить!

Русский смел солдат, не скрою.
Всё пройдёт: огонь и дым.
Только молимся: «Из боя
Пусть выходит он живым!»