Земная жизнь - лишь маленький фрагмент

Сергей Залежний
Вся наша жизнь - лишь маленький фрагмент,
Лишь только подготовка к Вечной Жизни.
Не создавай из праха монумент
Себе предвестьем по усопшим тризне.

Ненужных слов пустая болтовня
Души твоей не омрачит пусть слуха.
Жизнь для стремленья к Высшему дана,
В преображенье в смертном теле духа.

И этот мир, как не был он велик,-
Частичка малая лишь видимой вселенной.
А ты вошёл в неё, как краткий миг,
Сверкнув в созвездьях искрой дерзновенной.

Учись входить в гармонию миров,
Чрез очищенье плоти и сознанья.
Есть во вселенной множество умов.
Стань нотой в безднах Божьих мирозданья.