У мемориала

Светлана Стеценко
Метёт метель иль шелестит листвою май,
Здесь звезды реют над могилами погибших,
И тишина стоит,зависла пеленой в сердцах печаль,
Мы помним поимённо всех,чуму фашизма сокрушивших!

Застыли монументы-исполины  здесь,
Укрыв собой погибших за народ советский и за нас с тобою,
Глядят нас нас фамилии глазами их с небес,
Всех тех,кто Родину закрыл от пуль собою.

И буквы их имён,навеки отчеканенные в бронзе,
Застыли словно щит тяжёлый,что оперся на гранит.
О павших и их мужестве прекрасном,
Всё здесь торжественно и кратко говорит.



С Днём Победы всех!