Подари мне, весна

Леонид Фетинин
Подари мне, весна, небес синеву,
Пробуждение спящей природы.
Подари превращение почек в листву,
Ярких дней, благодатной погоды.

Засмотрюсь, как кораблик по склону плывет,
Буду слушать ручья журчание,
А кораблик в далекое детство зовет,
Пробуждая воспоминание.

Подари восхищение красой Земли,
Журавлей домой возвращение,
Бесконечное, нежное счастье любви,
А душе чистоту, вдохновение.

Подари мне свежую зелень, весна.
Подари и цветов цветение.
Помню, как мы гуляли допоздна,
Как любили дни весенние.

Подари мне черемух невесты наряд,
Нежный запах цветения сирени,
Ежегодно с тобою встретиться рад,
Для души возвышения ступени.

Солнце в небе, весны благая черта,
Светит ярко, лучами играя,
Подари воскресение Святого Христа,
День Победы, сияние Мая.