Устала

Светлана Козлова-Бортницкая
Устала думать , устала гадать
Устала плакать, и перестала мечтать
Устала слушать и слышать всех
Любить устала, совсем не тех.
Устала ненависть видеть и злость
Еще война эта, как в горле кость
Устала очень от серых дней
Но  не устала от лунных ночей
Устала доказывать, спорить, страдать
Устала прошлое вспоминать
И сожалеть, что жизнь то прошла
И большую часть её, прожила.
Устала от будней, «работа-дом»
И мне надоел мой рабочий ситком
Устала уже под всех прогибаться
Устала наивной дурой казаться.
Очень устала осознавать
Что самая худшая в мире я мать.
Трудно уже даётся терпение
Чтоб не показывать свое настроение.
Очень устала от боли душевной
И от рутины моей каждодневной
Хочется пальчиком в «Пауза» ткнуть
И в беззаботное детство нырнуть.
02.05.23