За кордоном личных границ

Оксана Одинцова
За кордоном личных границ,
Где пороков скрываем лица -
Мы отчаянно ищем себя
Разбивая жизнь на страницы. 

Вот из детства, что-то мелькнуло
Ярким всполохом серебристым.
Пролетело, крылом махнуло 
Разгоняя грустные мысли.

На ладони эхо упало
Детским смехом заливисто-звонким.
Как наивно тогда мечтали
О красивых принцах девчонки.

Вот оранжево-красное марево
Обжигающе брызнуло перцем -
Самой первой влюбленности тайна
До сих пор отзывается в сердце.

Тут отложены увлечения:
В дальний угол забит мольберт,
Не имеют больше значения 
Ни романы, ни марок конверт.

Здесь карьера ползет по отвесной,
То срываясь, то снова вверх.
Тут рассыпался бисер амбиций
Под ехидный завистников смех. 

Вот погост надежд похороненных
Неухоженный и забытый.
Бродит тень мечты заколдованной,
Вспоминая подруг разбитых.

Рядом поле с ромашками счастья
Поросло всё репьём сомнений.
И безногая кукла Даша
Обнимает томик Есенина. 

.......................

За кордоном личных границ,
Где пороков скрываем лица -
Мы никак не найдем себя...
Но всегда есть к чему стремиться!