Обвинение. Сонет 134. Цикл Эпистолы

Сергей Белов-Буйлов
              «Я не могу разлюбить тебя!»
                (из письма женщины) 

Что кроется за словом этим - «разлюбить»?
Прозреть, что сердце у любимого пустое?
Или признать, что он тебя не стоит?
Пресытиться от ласк любовных и остыть?

О первой ночи, той, московской, позабыть?
Нет, объясненье вижу здесь другое,
хотя и трудно мне принять такое,
да, лишь одно за этим словом может быть -

по сути страшное, по логике простое –
в себе любовь цинично задушить!
Что разумом и сердцем твоим движет?

Убийство совершаешь ты двойное –
чтоб друга верного безжалостно сразить,
ему бросаешь ты жестоко: «Ненавижу!»