Размышление

Юлия Труханова
Простые до боли вещи.
Восходит седое солнце,
Туман раздувает ветер.
Всему назначая смыслы,
Проснется опять человече.
Ему б перестать загоняться,
Да просто погреться у печи.
У печи из дружеских: Здравствуй!
Из славной с приятелем встречи.
Ему б перестать напрягаться,
Да удить наметкою рыбок.
Без смыслов больших и великих,
Без разного рода ошибок.
За солнцем по миру скитаться,
Свои принимая решенья.
Так просто, так сложно в начале,
Ведь как же!
Бессмыслица! Что же!
На что мы без правильных правил
На что же мы станем похожи!?
Плеснет в зазеркалье небесном
Большая небесная рыба,
Закрутился быт и ненастье,
Но где-то под пленом из мнений,
Живёт в человеке Счастье
Живое без всяких сомнений...