Дождливое

Кузьмин Вячеслав
Знаешь, что снится в дождь?
Верю, что тоже знаешь.
Хлябей небесных дрожь
Шепчет о скором рае.

Нет неоплатных вир, -
Меч извлечён из ножен.
Путь в совершенный мир
Труден и не проложен.

Так, что дерзай, борись,
Осуществляй, что должно.
Если зовут «на бис», -
Выгляни осторожно.

Шторы дождя раздвинь,
Солнце впусти в окошко. 
Янь веселится с Инь,
Трётся о ноги кошкой.

Им хорошо вдвоём, -
Кружатся в ярком свете.
Каждый силён в своём.
Каждый за всё в ответе.

Каждый умрёт за всех.
Каждый родится всеми.
Низ для кого-то – верх,
Дело в отличной схеме.

Дело, лишь в нас самих.
В наших безумных танцах…
Дождик под утро стих,
Не захотел остаться.

04.05.2023