Не рисуй на мне

Юлия Селез
Не рисуй на мне
Правильных линий,
Ровных кругов и узоров.
Сердце в огне,
Бутоны ванили –
Ничего, что ласкает взоры.
Ни греха, ни стыда, ни позора,
Распущенных лилий
На мне – не рисуй.
Пропорции, которым учили,
Стирай и другим адресуй.

Не выводи по мне кружево
Слов, ласковых и не очень.
От солнца в зрачках суженных
Не отшлифовывай почерк.

Животных и каллиграфию
Не вырисовывай тоже:
Не угадаешь по нраву,
Будет всегда не похоже.

Опознавательных знаков
К чьей-то там принадлежности,
Названия, касты и шифры,
Изгибы, символы, цифры –
Всюду будут погрешности.
Не заклейми из нежности,
В фантазиях выводя –
Всё это – точно не я.
Тени на чистой стене.
Что пляшут, но мрут без огня,
Не пририсовывай мне.