Попутчики Икара

Сергей Бузычкин
Я смотрю сейчас с обрыва вниз,
Там – внизу – два сломанных крыла…
Так очередную чью-то жизнь
Тяга к небу снова унесла…

Разбежался он, закрыл глаза,
И, раскинув руки, полетел…
Только в результате, что сказать?
Он летать, конечно, не умел…

Вдруг разверзлись в шоке небеса
И могучий голос прогремел:
«Ты куда бежишь, закрыв глаза!?»
Я летать, конечно, не умел…