Ода матерщине

Леонид Горшков
Я Оду Русской матерщине
Пою, чтобы она отныне
Не подвергалась впредь цензуре,
Мы ж говорим на ней... в натуре.

Она не просто связка слов,
Не повод для пустых смешков,
Она ведь испокон веков
Была, порой, сильней штыков.

И надо бы уже признать,
Что за "бугром" нас не понять,
И каждый их неандерталец
Лишь поднимает средний палец.

И потому уверен, без сомненья-
(Я сам не выбираю выраженья)
Фразеологию нам надо защищать,
Чтоб лексикон не обеднять.