Козни Гименея

Вениамин Полочкин
                И.В.


Уговариваю, как девушку.
Поцелуемся? Помолчим!
Посмолим сигареткой? Нетушки!
Почему? Потому! Остынь!

Я не девушка, ты не юноша!
Значит, что? Значит, ничего!
Значит, высадились на пустоши?
Значит, выбрались, где легко!

Аккуратно бьёт, ниже пояса.
Не смертельно, но не шутя.
Растеряюсь, но не расстроюсь я.
Отряхнусь, встану. Вот он я.

Нам природа как всем – электрика.
Да? Нет! Ну? Гну! Сниму? Вандал!
Переспали одну ночь - эврика!
Близость – знание. Грех – портал.

Опыт личный всегда препятствие,
Хоть и катим одной лыжнёй.
Разногласие есть согласие.
Значит, быть мужем и женой!


                4 мая 2023,
                Саморядово