Забавный праздник День зонтика

Ольга Нифантьева
4 мая - День рождения зонтика
Мы так привыкли к его присутствию в нашей жизни, что даже не задаём себе вопроса: А когда и где он появился?
Приготовьтесь удивляться.
Нашему доброму знакомому более 3000 лет!
Родиной зонта считают Древний Восток, Египет и Индию.
Многие тысячелетия он считался символом власти и роскоши.
Только царственные особы могли пользоваться зонтиками, точнее зонтищами.
Древние зонты весили около трёх килограммов и имели длину около двух метров, так как были украшены драгоценными камнями и металлами.
Их использовали для защиты от солнечных лучей.
Только в 18 веке во Франции появился прототип складного зонта и стал доступен различным слоям населения.
Именно с этого времени зонт становится универсальной защитой и от солнца, и от дождя.
Позднее появились различные модели зонтиков: зонт-трость, "птичья клетка", двойной зонт, аэродинамический, "нанозонт", зонт-шляпа.
Тема зонтика активно используется в искусстве: кинематографе, картинах, песнях, для украшения коктейлей...
Количество моделей продолжает увеличиваться, но конструкция зонта с древних времён остаётся неизменной: каркас с натянутой тканью...