Ускорение событий ведёт к хаосу

Нелиола
Ускорение событий ведёт к хаосу,
Что позднее сложится лучше чем мог бы.
Возможно с огромной разницей,
Но то лишь видимость и различий вовсе не так много.
Забыв однажды что-то важное
По памяти можно воспроизвести точь-в-точь.
Увидев когда-то что-то яркое,
Только память сохранить это может помочь.
Оглянувшись однажды в текущем времени,
Краски яркие прошлого покажутся метанием
Чего-то между детством среднего
И чем-то поверхностным, порою до странного.
И всякий раз всё думаешь, думаешь,
Открывая огромную разницу
Между тем, что должно быть в будущем
И между тем что действительно нравится.
А в суете мгновения копятся,
И выцветают рваными вспышками,
А мысли кружатся, кружатся, носятся
И затихают, становясь едва слышными.
Их заменяют уже размышления,
Чуть более ровные и псевдоразмеренные.
На самом деле это смирение,
В каком-то странном промежутке времени.
"Вода", сплошная и беспробудная
И слов пустых огромное множество.
Мы сами им даём наполнения,
Мы сами делаем их массово сложными.
И сами думаем, думаем, думаем,
Ломая себя и мир преломляя вокруг,
Впустую мысли крутим нудные
О чем-то, что становится не так важно вдруг.
Но тем не менее во всей этой заднице
Из непонятных цепочек событий разных,
У всех есть что-то, что действительно нравится,
Будь оно слишком простым или несколько странным.
У всех есть то, что даёт наполнение
Не только мыслям но и всему что есть вокруг.
И в каждой эмоции, в каждом стремлении
Не только действие есть, но и сердца стук.
И мы живём и мечтаем и дышим,
В перебоях между погружением под толщу "воды",
Мы слушаем друг друга, порой даже слышим,
Мы оставляем в сердцах и душах следы.
И каждый день мы встречаем дыханием
И слышим где-то внутри своего сердца стук.
И каждый день что-то делаем правильно,
Во времени с точностью почти до минут.
А ускорение событий ведёт к хаосу,
Ошибка эта порой стоит многого.
Но этот хаос имеет свойство складываться,
Часто не слушая разума доводов.

2 май 2023