Джузеппе Макферсон. Джузеппе Пассери

Улекса фон Лу
Чудесный портрет вдохновенного парня,
что смотрит легко и свободно в пространство,
давайте сейчас освежу я вам память:
Джузеппе Пассери - прекрасный художник.

О жизни его нам почти не известно,
известны полотна - писал гармонично.
Джузеппе Макферсон отвел ему место
в соей галерее портретных "страничек".

Внимательный взгляд и одухотворенный
и молодость, что всех зовет ко свершеньям.
Он будто от бед был как заговоренный
писал вдохновенное он совершенство.

 GIUSEPPE MACPHERSON (1726-C. 1780)
Giuseppe Passeri (1654-1714) c.1770-80
6.3 x 5.0 cm
МАКФЕРСОН, ДЖУЗЕППЕ (MACPHERSON, GIUSEPPE; 1726-ОК. -- 1780).