Ангелы

Алексей Весёлкин
слова, ставшие песней)

Свет-ангелы, аки стрекозы,
В ночи над Суздалем летят
Невероятны, но их позы
Столь явственны, что говорят:
 
«Поверьте! Вы лишь в нас поверьте!
Мы есть, мы сеем благодать,
С высот любви на пашни смерти.
Мы — чтоб любить и созидать.

Мы вас храним, мы идеальны:
Не призраки, мы не миражи -
Невидимые, мы реальны,
Реальнее, чем ваша жизнь!

Мы вечный свет земного мира,
Раскрепощённый дух идей,
Невоплощённые кумиры,
Мы - паузы среди людей.

Мы величавое молчанье...
Они пробелами глядят.
Средь звёзд, где наше не-звучанье,
Меж нами ангелы летят.