Звёздочка

Надежда Безверхая
Сверкаешь звёздочка, сверкаешь малая.
То серебристая, то будто алая.
Даришь сияние миру холодному,
Мне подмигнёшь или космосу чёрному.
Средь хоровода подружек лучистых,
Словно на листьях росинок искристых,
Ты исчезаешь, являешься вновь.
Но если не станет небесных оков?
Тебя эта вечная тьма поглотит,
Другую на месте твоём породит.

2012 год.