Из шкатулки задумчивых мгновений...

Ергений Разин
Коллекция секунд в моей копилке
В ячейках памяти как золото искрит.
Сортировать их временные вилки
Мне отчего-то жизнь задумчиво велит...

Вот миг, в котором вечность, вот — эпоха.
Ещё стандарт — как гром и молние.
И тишина секунд задумчивых неплохо
Залечит раны, словно мумиё.

А вы задумывались? — Миг, случайный брошен
Небрежным взглядом к птицам за окно,
Мильоны лет, быть может, припорошен
Прочтенья ожиданьем, как в кино...

И в этот миг весь мир остановился,
Итожа осознание себя,
Читая взгляды, коими божился,
Перстом небесным уперев в тебя...

Таков твой взгляд в окошко мимолётный,
С продленьем бурным в миг и час, и век
В огранке ювелирной искрометной,
В мир воспевающем задумчивом уме...


Е.
01-05-2023
Р.