Апорт!

Андрей Коржуев
Команда: от старта быстрее беги!
Уходит от стайера финиш,
Когда направляют оружье враги,
Какое решение примешь?
– – –
Предательство друга и стрелы врага,
И в сердце так точненько метят,
Что делать, коль жизнь вам ещё дорога,
И кто на вопрос мне ответит?
– – –
Обиду и боль оппоненту простить,
И поле сраженья покинуть,
Врага без отмщения, так отпустить,
Обиду подальше задвинуть?
– – –
Бежать ли до финиша, слыша: апорт!
Себя ощущая собачкой,
Иль выбрать спокойный какой-нибудь спорт,
Совсем не похожий на скачки?
– – –
Совета не дам, ни друзьям, ни врагам,
Но вашим вниманьем согрет я,
Решайте, к каким вам поплыть берегам,
Хотите, пишите ответы.