31. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
Я сам себе, пожалуй, надоел ...
Два слова срифмовать, - эскизы чувств и мысли.
Возможностям своим я ставлю сам предел; -
Мозги размял, но не открыл я истин ...
******************************************
          Продолжение.
         Тема; - «Время».
278.   Смерть – круговерть.
Родился и жил, но приходит и смерть.
Так было, так есть, и так будет всегда.
Без чувства встречают свою круговерть; -
Микробы и звери, деревья, звезда…
***
279.    Век – человек.
Всему отмеряно свой век,
Но знает это только Разум.
Им обладает Человек.
И пишет здесь об этом - фразу.
***
280.    Вечность – бесконечность.
Пространство, Время; - в двух словах.
Хранит всё Время, - слово «Вечность».
Пространство; - в слове «Бесконечность»; -
Запишем мысль эту - в стихах.   
***
281.    Мгновение – падение.
Миг, - это часть того мгновенья,
Когда стремительный фотон,
Закончив в зеркале движенье,
Коснувшись, вылетает вон!
***
282.    Детство – наследство.
Чем больше лет; - тем дальше Детство,
Оно начало всех Начал.
Там нам дано было наследство; -
На нём мы строим пьедестал.
***
283.    Юность – глупость.
Весна Судьбы у всех нас; - Юность!
Там перекрёсток всех дорог,
И не пугала даже глупость,
Не давит груз проблем, забот!
***
284.   Зрелость – смелость.
Полёт орла; - и вспомнишь Зрелость …
Открыта даль и видишь цель
И силы есть! В решеньях; - смелость!
Года, как радостный коктейль!
***
285.   Старость – жалость.
Незванной Феей приходит Старость,
Без палочки для волшебства…
И к Ней самой бывает жалость, -
Как жизнь прожил; - с тем и пришла…
***
286.   Мудрость – глупость
Как важно в юности определить свой путь
И к Истине идти, вбирая жизни Мудрость.
Поняв себя и Мирозданья суть,
Поймёшь во всём, где правда, а где глупость.
***
287.   Время – племя.
Моя судьба, мой путь и моё время
Проходят; - в книгах оставляю след.
Надеюсь я на правнуков; - их племя,
Увидят в книгах Время и портрет.
=================================
    Скоро и Заключение ...