Богатство

Евгений Иванов 34
Желание есть если стать поэтом,
В истории остаться на века,
Затмить коллег всех, по перу, на свете
Читай, пиши вовсю, а не слегка.

Всех осчастливить если в мире хочешь,
Улучшить жизнь людей, открыв закон,
Грызи гранит науки со всей мочи,
Не жди под  яблоней, как ждал Ньютон.

Желаешь если  для себя услышать
Восторженный рёв тысячи людей,
Тогда давай быстрее, дальше, выше,
Цель в жизни у тебя  футбол, хоккей.

Аплодисментов хочешь, криков «Браво!»
Тогда учись играть, стань музыкантом,
Военным становись, коль хочешь славы.
Будь депутатом, если нет талантов.

Пока не стар,  иди в спортзал скорей,
Желание есть если быть  всех круче,
А хочешь зависти и зла людей
Богатым стань и сразу всё получишь.