А мне хочется очень вернуться туда...

Стародубов Алексей Иванович
А мне хочется очень вернуться туда,
Где ещё на ромашках гадают,
Есть проблема — не ходят туда поезда,
Самолёты туда не летают.

Мне попасть бы туда, чтоб набрался я сил,
Чтобы вновь тосковал по кому-то,
Но не едет в края те ночное такси—
Навигатор не знает маршрута.

Мне бы жадно вдохнуть запах трав и ветров,
В синь прозрачных небес окунуться,
На меня моё прошлое смотрит хитрО,
Понимает— назад не вернуться.

Мне бы душу упрятать в туман и листву,
Стать бы ливнем весенним, звенящим...
Между прошлым и будущим тихо живу,
В, обезумевшем вдрызг,  настоящем.

А мне хочется очень вернуться туда,
Где улыбкой вошедших встречают,
Но в то место не ходят давно поезда,
Не туда самолёты летают!
2023 год.