клонит полуденный стебель кузнечик

Дмитрий Холостой
клонит полуденный стебель кузнечик
сквозь трескотню перегуды шмелей
чёт или нечет?  ромашкова вечность
что-то ещё отражается в ней
неба безоблачная безмятежность?
может быть,  так-то —  банальность,  но факт
мир, где война испокон неизбежна
вот,  «гиацинты» мне бухают в такт
ставит «тюльпан»,  оглушающе,  точку
и в тишине – в тишине – в тишине
клонится стебель,  кузнечик стрекочет
шмель ищет крылья, возясь на спине