Песенка о пьяном шерифе

Елена Гусельникова
На Диком Западе шериф
Жил-был давно когда-то,
Был он заносчив и гневлив,
Ходил всегда поддатым:

От пьянки он не видел бед.
Под бледным светом лунным
Шатаясь, хоть и ветра нет,
Он вышел из салуна.

Коня не видит своего:
Угнали, знать, бандиты...
Сгодится мул. Но мул его
По кумполу копытом.

Шерифа, скот тупой, не тронь:
Бормочет что-то в рифму...
А у крыльца крылатый конь -
Вот транспорт для шерифа!

Пегас осёдлан: огого!
Дорога вверх открыта!
Но конь его, но конь его
Крылом, затем копытом.

Шериф очнулся; - Где же я,
Кто хрюкнул у корыта?
Спасибо, милая свинья,
Не бьёшь меня копытом!