Осень уходящая

Евгений Сергеевич Кретов
Синевою чистою,
небеса раскрылись,
Ветерок предзимний,
руки холодит,
Листья пожелтевшие,
оземь опустились,
Ветка оголённая,
инеем блестит.

Грустью неразгаданной,
сердце затуманилось,
Песнею давнишнею,
гулкий лес звенит,
Лето быстротечное
прочь от нас умчалось,
Осень уходящая —
душу бередит!