Встреча с галкой

Татьяна Конст-Пелёвина
На урне с мусором, как страж, сидела галка,
И содержимого мешка ей было жалко.

Вот на меня свой светлый глаз она скосила,
Раскрывши клюв, на птичьем языке спросила,

Что я здесь делаю с утра и что мне надо,
Уж проходила б поскорей, а не стояла рядом:

“С тобой “сокровищем” делиться я не буду,
Я первой урну заняла и не уйду отсда!

То вы тут с палками шагаете, а то собаки лают,
А мне волнуйся, — прямо нервов не хватает!

Вся извелась, “богатство” охраняя,
А ты ступай домой, — тебя твоя ждёт “стая”!

Вот так закончилось моё “свиданье” с галкой,
И я продолжила гулять, “махая” скандинавской палкой!