Касание касанию рознь

Вера Михно
"Недотрога, ишь, нашлась!" -
Спесь и блажь мужчины.
Избегать любви и ласк
Нет у нас причины.

Нет на свете недотрог -
Важно, кто коснётся...
Был бутон - расцвёл цветок
Под лучами Солнца!

Но коробит лепестки,
Как самум пустыни,
Произвол чужой руки,
Вторгшейся в святыни.