Не говори прощай!

Сергей Папсуль
Пусть не будет ультиматумов, условий,
Предложений непонятных невзначай,
Разведут мосты понятий и сословий
И границы обозначат - замечай!
Только пусть не будет, сказано: - Прощай!

Разбредутся в спорах перемены,
Хочешь иль не хочешь - почитай,
Символы придумают для гнева,
Всё, что можешь ими помечай!
Только пусть не будет сказано: - Прощай!

Может, когда страсти поутихнут,
Время скажет: - Камни собирай!
Символы с вождями в суе сдохнут,
Новые взрастут - ты выбирай!
Только пусть не будет, сказано: - Прощай!