Если души встречаются в Боге

Лариса Самохина
Если вправду душа наша вечна,
То люблю я тебя бесконечно,
Королева пустынных Владений Разлуки,
Оттолкнувшая мир многорукий.

Я без слёз красоту разбросала -
Без тебя мне она не пристала,
Обгорала она и огнём истекала,
Чьи-то крылья бездумно сжигала.

Если души встречаются в Боге,
Если любит Он нас, Светлоокий,
Ты прости, что я медлю взойти по ступеням,
От тебя скрываясь женьшенем.

На скрещении двух мирозданий,
Здесь не помнят таких свиданий.
Лишь бы в этот навеки последний раз
Бог оставил бы вместе нас!

В облаках ли, в огне ли встречу,
Я без страха на зов отвечу,
Встану рядом и жребий приму любой,
Мой король, наречённый мой!

Если боги внимают молитвам,
То по улицам неба помытым
Прогремит ещё песнь Иерихоновых труб
Королеве закушенных губ...

03052023