Война... Страдания народа...

Борис Жихорев
Война… Страдания народа…
Четыре долгих, тяжких года
вела страна смертельный бой
с фашистской хищною ордой.

Москва, Одесса, Сталинград…
Нелёгкий путь твоих солдат…
От Волги-матушки до Шпрее
они фашистов гнали в шею…

Жаль, что не гнали до Ла-Манша,
тогда бы не было реванша
американского холопа,
кем стала новая Европа.

Пред новым идолом склонилась,
фашизмом вновь опоросилась
и вновь коричневой чумой
на Русский Мир пошла войной.

Круша, калеча, убивая,
свою жестокость, не скрывая,
война ворвалась в отчий дом
и горе поселила в нём.

Опять в России плачут мамы.
Опять зовут набатом храмы:
«Вставайте верные сыны
за честь родной своей страны!

На смертный бой с врагом вставайте!
Фашизм под корень вырубайте!
Чтоб он не смог через года
вновь возродиться... Никогда!»
                май 2023 г