Осеннее очарование

Евгений Сергеевич Кретов
Шафрановым ковром, уставшая природа,
Укрыла землю, увлажнённую дождем,
В янтарь и золото деревья нарядила,
По разуменью осени златой.

В закате солнышко, неяркими лучами,
Заросшую аллею парка золотит,
Дорожку  нежным светом озаряя,
Безмолвной грустью сердце бередит.

Прохладный ветерок сдувает лист осенний,
В агатовую гладь старинного пруда,
Где в медленном кружении печальном,
Их гонит на берег случайная волна.

Очарованьем увядающей природы,
И грустью нежною наполнилась душа,
О днях, что унесли былые годы,
И временах, ушедших навсегда.