На Неглинной

Стефан Римский
Любой проезд становится недлинным.
Приятно что-то снова узнавать.
Забытый старый дворик на Неглинной
Мелькнул вдали.
Махнул рукой.
Опять.

Где ввысь летят скрипучие качели,
Где лавки вечно крашены,
Пусты.
Здесь с крыш слетали летние недели,
И были все желания просты.

И что-то рядом быстро промелькнуло,
Быть может десять лет,
Быть может - ты.
Опять с деревьев пух везде надуло
И разметало в разные углы.

И нас, конечно, тоже разметало,
Мы в разных землях в сад превращены.
Но этот дворик память завещала,
Где десять лет,
Как клад, сохранены.