Я умру

Петр Гедревич 1
Я умру, я не буду жить вечно,
А за что? Эти муки и боль.
Каждый день на уколах, таблетках,
Кто я здесь? Пешка или король.

Я умру, а меня закапают,
Не меня, а лишь тело моё.
И в земле, как и всё прахом, станет,
Полежав через время оно.

Я умру, но слова будут живы,
Кто-то их, знаю точно, прочтёт.
Хочет всё на земле быть счастливым,
И в ответ всё внимание ждёт.

Я умру, я не буду жить вечно,
Коль хочу я того или нет.
Жизнь ничья в мире не бесконечна,
Так уже длится тысячи лет.