Рассказываю про Эрика Сати и прекрасную истеричку

Гриша Фишер
Маршем великой кокотки,
Вальсом целующих глаз –
Я ненавязчиво-кроткий
Вдруг покоряю и вас –

Сложную пластику мысли,
Легкое облако чувств, –
Как они мне ненавистны –
Только об этом молчу,

Я лебедь и праздничный ужин, –
Вы – золоченый прибор,
Тонущий в масляной луже,
Будто смиренный укор.

Вас выбираю, но снова
Мне не дойти уж – съедят:
И тысячу раз пережеван,
И тысячу сотен – распят.